~ 18. 02.19 - 4b Klasse - Workshop Microbits (Alpen-Adria-Universität Klagenfurt)

Die Informatik-Werkstatt steht Informatikbegeisterten und solchen, die es noch werden wollen, mit einem vielfältigen Materialangebot, wechselnden Themenschwerpunkten und regelmäßigen Workshops zur Verfügung, um Unterrichtsgestaltung zu unterstützen, neue Ideen und Erfahrungen zu ermöglichen und sowohl Kinder als auch Erwachsene zum Ausprobieren, Staunen, Forschen und Entdecken anzuregen.

Mit den Microcomputer BBC micro:bit lernten die Schülerinnen und Schüler spielerisch den Umgang mit Technik. Sie lernten den micro:bit Befehle zu geben - also ihn zu programmieren. Auch das Experimentieren mit seinen Sensoren verfolgten alle mit viel Neugierde und Spaß.

Informatik-Werkstatt