~ 02.03.2020 - 3b Klasse - Teilnahme am Beebot-Cup 2020

Beim Beebot-Cup geht es um spielbetonte Teamarbeit im Bereich des logischen und informatischen Denkens. Dabei wird besonderes fächerübergreifend gearbeitet. Mit diesen vielen Übungsaufgaben kann man nicht nur die digitale Grundbildung, sondern auch viele kleine Bereiche des Unterrichtes mit spielerischen Methoden und kniffligen Denksportaufgaben abdecken.

Im Wettbewerb wurden drei Bereiche bewertet:

• „Die künstlerische Biene“
  • „Die schlaue Biene“
  • „Die informatische Biene“

Die 3b Klasse der VS Friesach nahm als eine von 5 Schulen in Kärnten am Beebot-Cup teil. Zwei Teams, und zwar die Friesacher DigiKids und die Friesacher HonigGang, kämpften mit vollem Einsatz und erreichten den 6. Platz in der Gesamtwertung. Im Bereich „Die künstlerische Biene“ gingen die Friesacher DigiKids als Gewinner der Kategorie hervor und gewannen einen lustig schauenden „Blue-Bot“.